警营风采 >  正文

警察韦富和他的“神犬奇兵”

2019年03月22日 11:19 来源: 中国警察网    作者: 杨瑶


 

  “第一次见它,它很瘦小,重度营养不良,个子比同龄犬都小、胆小,见到生人会躲。那时我觉得它适应不了警队工作。” 贵州省望谟县公安局刑侦大队警犬中队队长韦富介绍说,他怎么也不会想到,这个毫不起眼的小家伙日后会成为警犬队里的“大英雄”。韦富说,这么多年的训练和实战,自己和“贝贝”都该感到欣慰。“贝贝”是望谟县公安局刑侦大队警犬中队有史以来第四个被评为“功勋犬”的警犬,更是第二个凭借参与侦查破案获此殊荣的警犬。韦富说,在警犬中队,“贝贝”的路还很长,成长还在继续。

责任编辑:欧俏妤
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像