警营风采 >  正文

戈壁深处的“兄弟警务室”

2019年10月24日 14:49 来源: 中国警察网    作者: 朱祥明 张仁杰


图为李红杰(左)、李思睿(右)兄弟俩帮助被困群众将车辆拖出沙地。

  中国警察网讯 距离新疆维吾尔自治区若羌县县城50公里的瓦石峡镇吐格曼塔什萨依村,南与阿尔金山相望,北接塔克拉玛干大沙漠,一年四季风沙不断。2017年2月,怀揣“警察梦”的李红杰、李思睿兄弟俩考入若羌县公安局,来到吐格曼塔什萨依村警务室,成了这里的村警,扛起了保一方平安的重任。 

  宣传政策和安全知识;严格执法,化解村民纠纷;接到求救电话第一时间赶到现场施以援手……两年来,兄弟俩吃苦耐劳、严肃认真、诚实热情得到了乡亲们的点赞。今年5月,若羌县公安局将该村警务室命名为“兄弟警务室”。 “这是群众和组织对我们的认可,我们会尽心尽力地把群众的一件件小事当做一件件大事来办。”兄弟俩说。

  如今,“有事就去找兄弟俩”已成了村民的习惯。在村民心中,兄弟俩既是“抗冻”的暖宝宝,又是“解热”的清凉油。

责任编辑:实习编辑:刘哲
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像