警营风采 >  正文

北京市公安局举行首批警用克隆犬入警仪式

2019年11月21日 16:55 来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳 姚晓玲 陆亦绯


  
  据介绍,2019年初,依托警企合作机制,北京市公安局警犬基地与企业开展合作,利用体细胞克隆技术共同培育优秀警犬。今年8月,6只警用克隆犬诞生,标志着北京市公安局在警犬克隆技术探索和应用上实现首次突破,北京市公安局由此成为全国公安机关拥有警用克隆犬最多的单位。下一步,警犬基地将对克隆警犬进行严格训练和密切监测,继续围绕警犬的批量克隆、细胞库建立等方面与合作企业开展联合研发,利用现代基因技术,进一步实现优秀警犬的精准繁育和普及应用。
责任编辑:刘哲
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像