警营风采 >  正文

铅山交警走进山区学校宣传交通安全知识

2019年11月28日 16:41 来源: 中国警察网    作者: 朱晋


  中国警察网讯 在“全国交通安全日”来临之际,为进一步增强山区留守儿童的交通法规意识,帮助留守儿童健康快乐成长,11月27日上午,江西省上饶市铅山县交警大队的民警带着法规知识和小礼物,来到了武夷山镇篁村小学,给该校学生上了一堂精彩的交通安全宣传普法课,受到学生欢迎。
  篁村村地处偏远山区,位于武夷山脚下,这里的大部分学生都是留守儿童,乘坐爷爷奶奶驾驶的三轮车、农用车出行,学生上下学途中存在极大的安全隐患。针对篁村小学这一特点,民警来到学校开展交通安全知识普及。在学校的操场上,民警运用交通事故典型案例,向孩子们讲解安全过马路、乘车、骑车等的注意事项和安全知识,通过互动问答,让孩子们识别各类交通标志标牌,掌握交通安全常识,养成文明交通习惯。民警用生动的语言、详实的数据,结合篁村村山区交通的特点,向孩子们讲述了交通事故对社会和家庭造成的严重危害,让大家深刻体会到遵守交通规则的必要性。民警鼓励孩子们争当交通宣传员,充分发挥“小手拉大手”的辐射作用,把学到的交通安全知识带回家,带动身边的人一起遵守交通法律法规。

  随后,民警将交通安全安全书包、文具盒、作业本和笔等作为礼物,送给学生们,让学生们在欢声笑语中学到了交通安全知识。

责任编辑:刘哲
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像