警营风采 >  正文

聚焦实战练精兵 常备不懈谋打赢

2020年07月16日 14:54 来源: 中国警察网    作者: 林俊辰

中国警察网 · 林俊辰  |  2020-07-16 14:54

  中国警察网讯 7月14日,吉林白山边境管理支队举办全警实战大练兵比武竞赛活动,100余名民警在白山市体育场展开激烈角逐。

  据了解,此次比武竞赛重点围绕基础科目、警务体能、综合作业三大类共设7个比武竞赛项目,既有侧重实践的实战操演,又有侧重理论的知识竞答,全方位检验了全警练兵成果。同时,大队和基层所站主官与民警同台竞技,考官、裁判、纪委监督全程跟进,实时评判,确保了比武竞赛的公平公正。

  此次活动共有19支代表队参加,人员涵盖机关民警和一线执勤民警,实现全员参与、全员备战、全员提高的目标。在警务体能比武项目中,先后开展基础体能、刺杀操、警犬基本技能、小组搜索战术队形、应急处突防爆队形和对闯卡嫌疑车辆处置等项目。在综合理论答题中,检验参赛选手对于政治理论、法律法规和条令规章的熟识度和准确度。在案例分析和重点治安要素管理项目中,参赛民警耐心查找、认真分析,逐一核实案例性质、处罚裁量、法律适用,不放过任何疑点。

  活动中,全体参赛民警同台竞技、各展风采,经过激烈角逐,最终决出8个团体单项奖和9个个人全能奖。通过此次比武竞赛,不仅激发支队全体民警学业务、练技能的热情,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,而且查找了训练短板,为下一步开展针对性训练提供思路和遵循。

 

白山边境管理支队首届全警实战大练兵比武竞赛留影纪念。

责任编辑:高鹏
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像