大千世界 >  正文

甘肃秦安:消防安全宣传进校园

2019年11月05日 14:55 来源: 中国警察网    作者: 高琳


消防队员为师生演示灭火器使用方法。
  中国警察网讯 为深入推进学校消防安全宣传教育工作,增强幼儿园师生的防范自救能力及突发事件应急处置能力,结合“119”消防宣传月活动,近日,甘肃省天水市秦安县消防救援大队应邀走进辖区第五幼儿园,开展消防安全宣传活动。 

  活动中,消防队员根据幼儿园的实际情况,用通俗易懂的语言为全校师生讲解了消防安全常识,如扑救初期火灾的基本知识、校园内如何预防火灾、遇到紧急情况时应该如何处理、如何逃生等与小朋友们日常学习生活密切相关的消防知识。同时,消防队员现场为师生们讲解了灭火器的种类及正确使用方法,手把手指导师生使用灭火器,让全校师生对消防安全有了更深的理解。

  此外,在疏散逃生演练活动中,消防队员还启动模拟逃生方案,让小朋友们学习发生火灾后该如何正确逃生。在警报声中,学生们在消防队员和老师的带领下,用湿毛巾捂着鼻子,弯着腰,通过安全通道有序逃生。5分钟后,小朋友们都被及时疏散到学校操场安全地带。

  通过开展此次消防宣传进校园活动,掌握必备的灭火和自救逃生知识,提高了师生们抗御火灾的能力。

责任编辑:实习编辑:刘哲
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像