大千世界 >  正文

贵州玉屏:蒸红粑 迎新年

2020年01月13日 10:28 来源: 新华社    作者: 杨楹

新华社 · 杨楹  |  2020-01-13 10:28

  1月9日,在玉屏侗族自治县田坪镇白果村,村民在碎米,准备制作红粑。 红粑是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县群众常做的过年食品。红粑以糯米和粘米为主,经过碎米、打芡、揉捻、蒸熟、压型等工序制作而成。圆圆的红粑,象征着团圆、美满。 新华社发(胡攀学 摄) 

责任编辑:刘哲
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像