编辑推荐 >  正文

“电梯医生”

2018年11月27日 10:34 来源: 新华网    作者: 吴勇兵


  

周红云(左)与同事在电梯钢井架检查缆绳运行情况(11月26日无人机拍摄)。 新华社发(吴勇兵 摄)

 

  今年42岁的周红云是湖南张家界武陵源风景区百龙电梯的一名检修工,在这个岗位上,他一干就是18年。

  工作的时候,周红云带领团队进行早晚两次的高空例行巡检,对井道安全开关、油管阀门、电器线路、绳槽磨损等进行逐一检查,排除故障隐患。多年来,周红云与伙伴们一同努力,保障垂直高差达335米的悬崖观光电梯的运行安全。

责任编辑: 张佳琪
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像