编辑推荐 >  正文

“动妹”礼仪培训 苦练内功备战春运

2019年01月09日 16:59 来源: 新华社    作者: 苏志刚


   进入1月,春运临近,中国铁路成都局集团有限公司重庆客运段针对春运期间渝贵动车重联、加开等运输要求,组织动车组人员进行了全方位集中培训。此次培训根据渝贵线路车型多、人员技能素质要求全面的实际情况,涵盖安全应知必会、作业程序、应急预案、基础业务、妆容礼仪等项点,培训时间为一个月。担当渝贵铁路的动车四队近300余名乘务人员参加了此次轮训。
    2019年1月8日,重庆西站候车厅,动车四队乘务员们随着“小老师”姚佳欣清脆的口令,进行着妆容、礼仪的培训。他们坐立行走,端拿递送,人人过关; 高低蹲、交叉蹲、三种坐姿、标准站姿、四种指引手势,整齐划一;一颦一笑、一举一动中,将温暖的眼神、和煦的微笑及优美的体态充分展现。
   此外,该段还将商务座“三项基本作业和十一项服务流程”中关于始发、途中、到站的验票、饮品、防寒毯、报刊、餐食等日常服务进行了实战演练,并将培训成绩列入个人资料库,以此提升职工培训效果,从而提高动车服务整体水平,为春运运输保驾护航。

责任编辑:欧俏妤
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像