编辑推荐 >  正文

亳州:组织开展警犬训练工作

2020年03月19日 15:51 来源: 中国警察网    作者: 卞洪锋

中国警察网 · 卞洪锋  |  2020-03-19 15:51

  中国警察网讯 3月18日,安徽省亳州市公安局警犬基地组织开展警犬训练,提升训导员及警犬实战能力,训练内容包括气味鉴别、追踪搜索、搜毒搜爆、警戒抓捕、防暴处突等警务实战科目。

  “车内发现疑似爆炸装置,请求警犬搜索!”训导员接到命令后,对搜爆犬下达“可可,搜”的指令,搜爆犬可可按照训导员指令奔向目标,准确无误搜索到了爆炸装置;“发现歹徒,请求警犬支援!”又是一声令下后,防暴犬道奇与“歹徒”来了一场惊心动魄的搏斗。

  本次警犬训练还进行了“坐立站叫”“扑咬抓捕”“障碍训练”等科目,切实提高了警犬在现场勘查、抓捕处突等警务实战的工作能力。

责任编辑:刘哲
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像