编辑推荐 >  正文

海拔5600米的冰川巡逻

2021年02月07日 15:13 来源: 中国警察网    作者: 钟鑫

中国警察网 · 钟鑫  |  2021-02-07 15:13

  中国警察网讯 2月6日清晨,西藏山南边境管理支队浪卡子边境管理大队教导员索朗达杰带领民警,前往海拔5600米的岗布冰川进行巡逻。

  岗布冰川因其独特的自然风光和神奇的冰川成为了网红旅游地,大量游客慕名而来。然而,这里海拔高,地形地貌复杂、通讯不佳、荒无人烟,又得名“生命禁区”,发生多次游客的车辆被困,和游客迷路失联、低温、缺氧、高反等情况。2020年,浪卡子边境管理大队普玛江塘边境派出所参与救援14次,共救援车辆14辆和41人。

  当天的巡逻,民警们驱车400余公里,在零下10摄氏度下徒步巡逻近10公里,未在岗布冰川发现异常和险情。 

责任编辑:高鹏
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像