编辑推荐 >  正文

紧急救治受伤金雕

2021年04月25日 15:08 来源: 中国警察网    作者: 李展朋 瞿言

中国警察网 · 李展朋 瞿言  |  2021-04-25 15:08

  中国警察网讯 4月24日17时许,新疆喀什边境管理支队塔什库尔干边境派出所瓦尔希迭警务室两名民警在辖区走访,途经塔什库尔干河,发现一只受伤的“大鸟”在岸边挣扎。

民警为受伤的金雕紧急处理伤口。

  “这么大的鸟,不是雕就是鹰,它可能受伤了,得赶快救治。”两名民警随即上前查看,不顾“大鸟”的啄、挠,将其抓住后迅速带回派出所,派出所的兼职卫生员为“大鸟”进行检查,同时联系县动物保护站。民警发现其翅膀上有伤口,卫生员进行了消毒等紧急处理,还喂了食物和水。县动物保护站工作人员赶到,并和派出所民警共同检查,确认这只受伤的“大鸟”是国家一级保护动物金雕,受伤金雕被带回保护站进一步治疗。目前,受伤金雕经过专业救治已无大碍,待金雕翅膀伤愈后便会放归自然。

责任编辑:高鹏
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像