编辑推荐 >  正文

云南磨憨边检站民警坚守国门一线 护航经济贸易

2021年04月25日 16:20 来源: 中国警察网    作者: 雷雨

中国警察网 · 雷雨  |  2021-04-25 16:20

  中国警察网讯 4月23日,云南磨憨口岸执勤现场气温高达39°,一辆辆满载新鲜果蔬的货车在“全副武装”的边检民警监护下,从云南磨憨口岸驶入中国。

磨憨出入境边防检查站民警坚守国门一线。

  “口岸通关速度一点没受影响。”4月23日上午,5辆满载老挝新鲜果蔬的货车从边检“农副产品绿色通道”快速通关,全程用时不到10分钟,便捷高效的通关速度,让磨憨经济开发区某公司负责人称赞不已。

磨憨出入境边防检查站民警对通关车辆进行检查

  便捷高效的背后是民警的付出,磨憨出入境边防检查站民警穿上密不透风的防护服后,很快就汗流浃背,因疫情防控需要,民警穿戴好防护服后,一个班次内不能重复穿脱,执勤民警为了减少上厕所次数,只能选择少量喝水。该站民警克服各种困难,始终坚守口岸一线,高效保障了出入境车辆的通关,助力了各地企业复工复产。

磨憨出入境边防检查站民警对旅客进行认证复核

  今年以来,磨憨出入境边防检查站共验放出入境交通运输车辆78400余辆次,同比增长25%。特别是今年4月份,该站就服务保障了470000余吨国际地区货物顺畅通关,创下历史新高。

  

责任编辑:高鹏
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像