图片头条 >  正文

“慢”火车上的春运时光

2019年02月01日 19:08 来源: 新华网    作者: 辛闻


  1月31日,乘客在重庆火车站依次登上5612次绿皮“小慢车”。

  又是一年春运时,高铁线路的覆盖,让春节回家变得更快捷。然而,那些曾经承载过许多人归家心愿的绿皮火车,并没有因此而退出历史舞台。

  开行在成渝线上的5612次列车上,并不熟识的人们聊着天,分享购置年货的经验和即将过年的喜悦,交流孩子的学业等话题,享受着“慢”车上的春运时光。

  新华社记者 刘潺 摄

责任编辑:徐立民
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像