图片头条 >  正文

安徽宁国:群众受困警民速援

2019年08月10日 22:43 来源: 中国警察网    作者: 高鹏


图为警民转移受困群众。

 

  中国警察网讯 受台风利奇马影响,安徽宁国暴雨如注,洪水猛涨。81015时许,宁国市宁墩镇突发洪水险情并有群众受困,急需救援。接警情后,宁国市公安局组织特巡警大队60名警力火速赶往现场救援。救援过程中,民警发现街道内有一名老人被困家中二楼,随即游过洪水,将老人从二楼接出,手手相托,转移至安全地带。 

  当日1740分许,宁国市公安局南山派出所接报警求助,辖区鸡山村一河道旁有4名养鸭群众被洪水围困,情况十分危急。接报警后,民警立即携带救生圈、绳索等救援设备赶赴现场。 

  待民警到场发现,洪水已将道路淹没,无法正常通行,而此时水位仍在猛涨。为了赢得救援时间,民警携带救援设备在齐腰深的洪水中艰难蹚行50余米后,发现4名群众被困鸭棚内。随即,民警将救援设备给了4名群众。经过半小时的紧张救援,4名被困群众最终成功脱险。

责任编辑:华锦
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像