图片头条 >  正文

首届优秀政法题材摄影书画作品展举行

2019年09月07日 11:09 来源: 中国警察网    作者: 石杨


 

  不忘初心 牢记使命

  王居龙 作(作者单位:内蒙古自治区赤峰市公安局刑警支队)

  编者按 为展示全国政法系统文化建设成果,9月5日,中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合在山东青岛举办了首届优秀政法题材摄影书画作品展。这些优秀摄影书画作品呈现了政法英模的感人事迹、政法干警的忠诚奉献,发挥着鼓舞士气、激励斗志、弘扬正能量的作用。本版特刊发这次作品展中的部分十佳摄影作品、十佳书画作品,以飨读者。

  中国警察网北京9月6日电 记者石杨报道:为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示全国政法系统文化建设成果,由中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合举办的首届优秀政法题材摄影书画作品展9月5日在山东青岛开展。中央政法委副秘书长雷东生出席开展仪式并讲话。

  雷东生指出,政法战线要履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,需要忠诚履职、热血担当的“硬实力”,也需要润物无声、潜移默化的“软实力”,需要优秀的政法文化作品为政法工作提供源源不竭的内生动力。要大力讴歌政法战线的英雄模范和凡人善举,进一步提升政法队伍精气神、弘扬社会正能量。要大力丰富政法文化生活,进一步提升政法干警品位、构筑社会精神家园。要大力塑造政法机关良好形象,进一步提升执法司法公信力、促进社会公平正义。要努力推出更多具有思想性、艺术性、引领性的优秀政法文化作品,为服务政法工作和政法队伍建设、服务党和国家工作大局作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  据了解,此次作品展是中央政法委和中央政法各单位创办的首届优秀政法题材摄影书画作品展,旨在运用摄影、书法、绘画等艺术形式,展现平安中国、法治中国建设取得的辉煌成就,是新时代加强政法文化建设的重要举措。作品征集历时3个月,全国政法系统共选送摄影作品110幅、书画作品180幅,经过权威专家评审,共评出130件优秀作品参展。同时,参展的还有我国美术界、书法界20位名家大师的作品。

  据悉,作品展从9月5日开始到9月7日结束,将在青岛国际会议中心举办三天,政法干警可凭工作证件免费参观。

责任编辑:华锦
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像