图片头条 >  正文

盛典直播镜头中的中国警察

2019年10月02日 12:13 来源: 中国警察网    作者: 王传宗


配图为直播截图,人物从左至右为汪勇、张劼、刘泽基、罗映珍、沈悦、郝世玲、刘成晓、蒋敏。

 

  礼赞祖国,警徽闪耀。

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。大会电视直播镜头扫过,现场观礼的各界代表中,身穿警服、佩戴勋章的公安民警和香港特别行政区警察刘泽基分外引人注目。

  他们是谁?他们来自哪里?他们又有哪些惊心动魄的经历?

  激动 为祖国母亲的荣耀

  群众游行队伍中,“民主法治”方阵的《中华人民共和国宪法》雕塑分外耀眼。雕塑下,一位身着警服、胸戴勋章的民警向天安门城楼庄严敬礼。

  他是“时代楷模”、陕西省西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长兼社区民警汪勇,刚刚获得“最美奋斗者”荣誉称号。“登上彩车接受检阅是我一生的荣耀,更是对守护百姓平安的每一位奋斗者的充分肯定和最高褒奖!”从事社区警务工作13年,汪勇将一件件小事做到老百姓的心坎上,用不懈奋斗收获了守护百姓平安的幸福。

  “我一定戒骄戒躁,把习近平总书记重要讲话精神融入血脉,永远把人民群众的幸福作为自己的奋斗目标,做党和人民的忠诚卫士、做百姓的好儿子!”汪勇说。

责任编辑:徐立民
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 1012010006  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像