图片头条 >  正文

武汉警方圆满完成军运会火炬传递安保任务

2019年10月18日 09:34 来源: 中国警察网    作者: 王威 陈龙 张鹏


图为10月17日,武汉市公安局东西湖分局民警在东西湖区五环体育中心军运会场馆开展巡查执勤。 丁其刚  

 

  中国警察网讯 10月16日上午,第七届世界军人运动会火炬传递在湖北省武汉市东湖绿道举行,武汉市公安局组织1900名安保力量顶风冒雨全程护航,确保了活动安全顺利举行、全市交通平稳有序。

  活动前,武汉市公安局反复推演、完善细节,制定了细致的安保方案。16日凌晨,武汉气温骤降,风雨交加。当日4时,首批安保力量按既定方案到达指定位置,对火炬传递起跑仪式现场、传递线路、庆祝活动现场进行全方位清场和安全值守;6时,所有安保力量全部上岗,引导参加活动的火炬手、志愿者及相关工作人员、车辆有序进入现场。火炬传递过程中,安保警力始终值守在传递线路两侧,维护现场秩序,疏导人员、车辆。

  与此同时,警方还派出2艘巡逻艇在活动沿线水域开展水面巡逻,随时开展应急救援。

  为将火炬传递活动对交通的影响降到最低,交管部门仅对3条道路采取了临时交通管理措施。活动期间,交警在传递线路周边道路设岗守控,引导分流,现场及周边道路交通平稳有序。

  活动安保期间,安保民警从凌晨4时起梯次上岗,分批次撤岗,最后一批民警撤离已是中午12时。在8个小时的安保任务期间,全体民警不怕疲劳,顶风冒雨,始终以饱满的热情坚守岗位,与工作人员和志愿者密切协作,共同维持现场秩序,确保了活动顺利举行。

责任编辑:实习编辑:刘哲
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像