图片头条 >  正文

走进大山 放飞梦想

2019年11月28日 09:14 来源: 中国警察网    作者: 赵飞 张运修


在辣子树小学,周伟翔在给学生上语文课。

  贵州省黔西南布依族苗族自治州普安县,境内山峦起伏、沟壑纵横,是个典型的山区小县。自2017年以来,中国人民公安大学共派出3批、19名研究生志愿者来到普安县的第一中学、江西坡镇民族中学、青山小学等7所学校,承担了28个班级、2000余名学生的教学任务。

  目前,中国人民公安大学研究生支教团第三批贵州分团志愿者正在辣子树小学、东城区实验学校、青山小学这三所学校中开展为期1年的支教工作。

  “我们走进大山,是为了让更多的孩子能够走出大山。”作为研究生支教团志愿者,响应“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”的号召是他们对于中国梦的青春诠释。

责任编辑:华锦
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像