图片头条 >  正文

集中隔离点有个“不上火”的片警

2020年02月07日 08:17 来源: 中国警察网    作者: 张铮

中国警察网 · 张铮  |  2020-02-07 08:17

2月4日,陈钦和同事工作后消毒。中国警察网记者 张铮 摄

2月4日,陈钦协助疑似患者拿日用品。中国警察网记者 张铮 摄

在酒店的后门,只有一处出入口,进去后就是隔离区域。陈钦每天都坚守在这里。中国警察网记者 张铮 摄

  为保障疑似患者和密切接触者集中隔离工作平安顺利,武汉市公安局东湖高新区分局关南派出所受领隔离点安保任务后,立即进行战前动员。社区民警陈钦主动请战:“我是党员,应该在一线,这项任务交给我,请组织放心。”
隔离点就在陈钦负责的辖区,鉴于他情况熟、工作方便,组织上同意了他的请战要求。

  连日来,陈钦和同事每天要面对数百名疑似患者和密切接触者。医学隔离观察生活枯燥单调,时间长了有人烦躁不安,陈钦就耐心地向他们讲解国家政策、党委和政府的关怀以及救治流程和方案,让所有人安心。

  “他们对你耍态度,你不能上火,要有耐心,多讲道理,干这项工作得设身处地理解他们的心情,多用劝说、开导、安抚的话语。”每次遇到心情烦躁的人,陈钦都在心里提醒自己。

  在这里,陈钦每天忙得团团转,迄今共参加移送确诊患者20余名。

  因为工作特殊,他至今没有回过家,一直住在集中隔离点。想家人了就抽空通过视频聊一会儿。

  截至目前,这个集中隔离300多人的隔离点秩序井然、平安稳定。

责任编辑:牛坤
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像