图片头条 >  正文

凛冬封城向疫行 春暖花开方凯旋 “我们回来了!”

2020年05月13日 08:20 来源: 中国警察网    作者: 袁猛 张建鑫

中国警察网 · 袁猛 张建鑫  |  2020-05-13 08:20

  “欢迎回家!”

  5月12日,《人民公安报》中国警察网赴武汉战“疫”融媒体报道组的4名记者,按照有关规定解除隔离后回到报社,人民公安报社全体员工走出办公大楼夹道欢迎,把掌声、喝彩和鲜花送给离别了103天的战友。

  “我们回来了!”融媒体报道组临时党支部书记王传宗的现场告白,让在场人员眼眶湿润。他说,在经过武汉89天工作生活、在北京14天的隔离观察,直到这一刻,终于可以放心地对大家说“我们回来了”。

  大家的思绪回到1月31日——时值正月初七,在冬日正午阳光下,王传宗、李昌林、张铮、师二洋4名记者登上了南下的列车。自到达武汉当晚起,融媒体报道组陆续从前方发回抗疫一线的生动报道。在与湖北记者站记者杨槐柳并肩奋战的89天里,融媒体报道组做到了一次采访、多产品产出、多平台推送,共计刊发文字稿件230余篇、计40余万字,图片报道150余幅,制作视频97条,在微博、微信、强国号等平台的总播放量达5.02亿,其中播放量过千万的视频达13条,通过中国警察网快手、微博、抖音平台举行4场直播活动,累计直播观看人数达1227万人次。

  “我们坚决要求留下来!”在采访最艰难的时刻,融媒体报道组临时党支部再次向报社党委请战。在那些难忘的日子里,他们穿着防护服,深入社区、派出所、检查站、街面、集中隔离点、定点医院、方舱医院和工厂商圈、城区乡村等疫情防控核心区随警作战,采访范围涵盖武汉所有15个区(功能区)及武汉市公安局的17个分局,广泛采访报道了武汉广大公安民警、辅警英勇战“疫”的生动实践:吴涌、涂可蔼、邵玉春、刘晓钟、吴培勇、火神山医院警务室、雷神山医院警务室等。一位、两位……在他们的笔下和镜头里,这些熟悉的英雄和集体超过了100个!

  “感谢后方!”“欢迎回家!”每一声问候、每一个拥抱都饱含着共同的奋战深情。在疫情防控中,每一篇报道、每一期专版都是大家心血的结晶。这是一次精神的洗礼,也是一次战斗的激励,人民公安报社采编人员将努力践行“四力”要求,继续深入一线随警作战,发好公安声音、讲好警察故事,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

责任编辑:贾长浩
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像