图片头条 >  正文

法制宣传进牧区

2020年05月18日 20:55 来源: 中国警察网    作者: 撒占强

中国警察网 · 撒占强  |  2020-05-18 20:55

  中国警察网讯 5月18日,新疆塔城边境管理支队喀拉哈巴克边境派出所民警深入边境一线农牧区开展入户走访宣传活动。民警详细讲解了扫黑除恶、防范电信诈骗、日常法律法规、边境管理条例等法律知识,并以鲜明真实的案例为题材,为边境地区农牧民群众讲解违法犯罪后需要承担的后果及对家庭带来的危害。同时结合电信诈骗及酒后驾车、闹事等案例进行讲解其带来的危害性和违法性,对今年来的电信诈骗案件的诈骗手法做一一讲解,鼓励边境地区农牧民积极举报线索,如果上当受骗,及时向警方报案。

  通过开展此次法制宣传走边防活动,进一步加强了边境地区农牧民群众知法、懂法、用法意识,有效预防各类电信诈骗案、交通事故、治安案件,切实提高了边境地区农牧民群众的法律法规意识和使用法律保护自身及财产安全意识。

责任编辑:华锦
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像