图片头条 >  正文

铁警护航“复兴号”动车首次驶入陕北革命老区

2020年07月02日 17:54 来源: 中国警察网    作者: 张鑫

中国警察网 · 张鑫  |  2020-07-02 17:54

7月1日,陕西省延安市,延安站派出所民警在巡查线路。

  中国警察网讯 7月1日,时速160公里的复兴号动车组列车D5096次列车首次从西安火车站发车,途径陕西省西安市、渭南市、延安市,终点抵达陕西省榆林市,这是“复兴号”动车组列车首次驶入陕北革命老区。

  为确保列车平安运行,西安铁路公安处、延安铁路公安处加强警务协作,将此次列车安保工作升级为“动车组列车安全大练兵”,抽调警力成立专班,通过班前学习实训,不断提升线路民警、执勤乘警业务素质。他们通过开展治安隐患排查、线路安全防控整治、路外安全宣传、重点区段重点巡查、强化列车治安安全巡逻、加强站车警情交接处置等举措,通过车上车下协同一体防护,确保列车运行安全和旅客出行平安。

责任编辑:牛坤
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像