图片头条 >  正文

重庆市公安局民警涉水排查险情

2020年08月21日 07:49 来源: 中国警察网    作者: 郑欣 杨刚

中国警察网 · 郑欣 杨刚  |  2020-08-21 07:49

  8月18日,重庆市公安局民警涉水排查险情。 (重庆市公安局供图)

  重庆合川民警全力转移江边群众

  连日来,受上游强降雨影响,涪江、嘉陵江的重庆合川段水位持续上涨,致太和、铜溪等6个沿江镇街汛情告急。

  重庆市合川区公安局迅速响应,紧急召开防汛救灾工作部署会,启动应急响应机制和战时工作机制,保持高等级研判分析,全警投入、全力以赴防汛救灾,切实维护人民群众生命财产安全。

  涪江水位持续上涨,致铜溪镇大面积被淹。“快来,帮忙搭把手,先把贵重物品搬出去。”合川区公安局机关民警顶着烈日来到一线,与社区干部一道帮沿街群众转移物资。在地势较高的临时安置点,机关民警维护现场秩序,安抚受灾群众情绪;在地势低洼的受灾点,迅速拉起警戒线,附近每个路口都有机关增援民警值守。合川区公安局从机关抽调300余名警力,奔赴6个沿江镇街,与属地派出所民警并肩作战,共同转移安置群众、疏导交通、加强社会面巡防。

  8月18日,嘉陵江的重庆合川鸭嘴段江水漫上嘉滨路、涪滨路,沿街商铺被淹,楼上居民被困。合川区公安局水警支队民警驾驶冲锋舟,紧急转移被困群众。“请大家耐心等待,我们挨家挨户来,让老人和小孩先转移……”民警一边向群众喊话,一边把群众扶上冲锋舟,并帮助他们穿好救生衣。据了解,合川区公安局民警在涪滨路、嘉滨路沿线紧急救援,共转移被困群众1200余人次。

  “请大家不要围观,更不要试图穿越水淹地段。”在合川区鸭嘴码头附近路段,洪水淹没了大量临江商铺,浑浊的江水中漂浮着大量杂物,虽然民警早已在此拉起了警戒线,但仍有不少群众企图越过警戒线穿行。为保障群众生命安全,从8月17日开始,合川区公安局增派警务人员驻守水淹地段,耐心对群众进行劝导,严禁人员进入警戒线内。

责任编辑:张佳琪
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像