图片头条 >  正文

一份特殊的教师节“礼物”

2020年09月09日 20:19 来源: 中国警察网    作者: 冯清芳 宋海存

中国警察网 · 冯清芳 宋海存  |  2020-09-09 20:19

小学生们给马运江送上的礼物。

  中国警察网讯 9月8日,教师节来临之际,山东省滕州市龙泉小学的几名小学生将亲手绘制的“交通安全手抄报”送给正在校门口执勤的滕州市公安局交警大队值勤四中队指导员马运江手中,表达对交警老师的感谢。

  当日一大早,马运江和往常一样,早早地来到塔寺路与解放路交叉口处的龙泉小学护学岗,挥动着手臂指挥着送学生车辆即停即走,护送学生们安全过马路。

  据了解,马运江从警32年,11年前被龙泉小学聘请为法制副校长、校外辅导员,他每周都会为学生们上一堂交通安全教育课,带领学生们学习交通安全知识。他11年如一日守护着一届又一届学子的上学路,为了表示对他的感谢,龙泉小学的几名学生自发组织,绘制“交通安全手抄报”为他送上教师节礼物,向他汇报自己所学到的交通安全知识。

   “从我来学校教学那一天起,就看到马老师每天无论风雨都站在路口保护学生安全,特别是下雨下雪的时候,他总是提前上岗,牵着孩子们的手过马路,我们这些老师都被他执着的精神感动。”龙泉小学安全办公室主任孙金玮说。

责任编辑:高鹏
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像