图片头条 >  正文

沧州市公安局举行县级特巡警队比武暨“红蓝对抗”实战演练活动

2020年11月16日 11:14 来源: 中国警察网    作者: 陈笑

中国警察网 · 陈笑  |  2020-11-16 11:14

  中国警察网讯 11月13日,2020年沧州市公安局举行县级特巡警队比武暨“红蓝对抗”实战演练活动,全市各级公安机关20支代表队300余名民警辅警参加了4个比武项目和2个演练科目,全面检验和充分展示出全市县级特巡警队岗位业务技能练兵成效,进一步提升打击各类违法犯罪活动的能力水平,有效推进全市各级公安机关实战大练兵工作的深入开展。

  按照“仗怎么打,兵就怎么练”的工作理念,此次比武演练分为狙击枪射击、长短枪互换射击、综合体技能、三公里武装越野等比武项目,以及“红蓝对抗”、搜排爆处置等演练科目。

 

  特警队员持手枪快速推进射击。

 

  在比武演练现场的“红蓝对抗”科目演练中,现场集结待命的红蓝两队特巡警队员持枪在快速移动的情况下对目标进行射击,只见枪响靶落、弹无虚发,还演练了极短时间内快速出枪,迅速抓捕目标,整个过程配合默契、动作娴熟、招式刚劲有力,充分展示了沧州公安队伍政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的尖刀实力。

  下一步,全市公安机关将以此次实战演练为契机,以“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿为抓手,深入开展多种形式的实战大练兵活动,以战促训、战训结合,进一步加强公安队伍正规化专业化职业化建设,推动全警专业素养和实战能力实现大飞跃、大提升,全面适应新形势新任务的需要,为维护社会安全稳定和保障人民安居乐业做出新的更大的贡献。 

责任编辑:高鹏
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像