图片头条 >  正文

战冰雪 保畅通

2021年01月16日 15:27 来源: 中国警察网    作者: 辛闻

中国警察网 · 辛闻  |  2021-01-16 15:27

  中国警察网讯 记者李吉胜报道:1月14日傍晚至1月15日,吉林省再次出现大范围降雪降温。吉林省公安机关交警部门以雪为令、迅速行动,共计出动交警8000余人次、警车6000余辆次积极应对恶劣天气,确保道路交通平安畅通。

1月15日,吉林省公安厅森林警察总队交警支队露水河大队民警在辖区救援被困车辆。王东 摄

  在长春市、吉林市等地,广大交警顶风冒雪,坚守在全市各主要街路,全力疏导道路交通,指挥车辆减速慢行,避免交通事故发生。长白山交警加强路面管控工作、提升管事率。巡逻中,他们发现池南区古城入口陡坡急弯处大面积结冰,过往车辆易发生侧滑。他们立即铺洒防滑料,及时通知公路养护部门,采取有效措施消除道路隐患,防止发生交通事故。

  在全省范围内国省道干线及主要公路重点路段,广大交警深入开展排查巡逻,并会同路政等部门开展清雪除冰工作,及时铺洒防滑料,确保过往车辆顺利通行,预防拥堵和事故发生。

  吉林高速交警实时动态掌握辖区道路能见度低、道路结冰等路况信息,及时采取融雪除冰等措施。尤其在夜晚降温后,他们密切关注结冰情况,一旦发现高速公路桥梁结冰,立即采取措施快速除冰。他们还通过间断放行、限速通行、警车压路领驶等多种方式,确保高速公路平安畅通。

责任编辑:高鹏
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像