图片头条 >  正文

雪洞避风

2021年02月20日 07:19 来源: 中国警察网    作者: 辛闻

中国警察网 · 辛闻  |  2021-02-20 07:19

  2月12日,正月初一,218国道新疆和静艾尔肯达坂路段持续遭遇恶劣天气。和静县公安局交警大队火烧桥中队辅警买尔丹·阿布来提、欧英巴特主动请缨前往环境最恶劣的点位,和战友经过连续奋战,帮助车辆、群众全部脱困。当日15时许,两名辅警正等待战友接他们回去,此时风力骤增气温骤降,一时没有地方可躲避风雪。看到清雪车推起的近2米高的雪墙,两人灵机一动,在雪墙上掏了一个洞,进里面稍作休整。不远处开展清雪的工作人员看到后,掏出手机拍下视频。视频在人民公安报新媒体发布后,引发全网热议。

  图为辅警买尔丹·阿布来提(左)、欧英巴特缩在雪洞中稍作休整。

责任编辑:贾长浩
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像