图片头条 >  正文

民警上演生死时速 救回落水群众

2021年06月15日 09:39 来源: 中国警察网    作者: 谢佳 樊益妃

中国警察网 · 谢佳 樊益妃  |  2021-06-15 09:39

 

  中国警察网讯 记者谢佳、通讯员樊益妃报道:自6月12日起,因受强对流天气影响,浙江省缙云县普降暴雨,多地村庄及道路雨水积涝严重。缙云县公安局闻警而动,及时启动紧急预案,积极应对暴雨天气,迅速开展现场抢险救灾、群众疏散、道路保畅、隐患排查等各项工作。

 

  6月12日晚,东渡派出所民警快速反应,第一时间赶赴受灾现场,及时救助转移了一批被困群众,累计救助群众30余人,清理多处塌方现场。被大雨冲刷了一夜,缙云县多地发生洪流水患,好溪水位线猛涨,水流湍急。6月13日10时许,镇东村村民丁某在田地干活时遭遇泥土塌方,被湍急的水流卷入溪中。接到报警后,巡特警大队民警带着救生艇、救生圈、救生衣等装备第一时间赶到现场,在副大队长蒋凯青的指挥带领下,划着救生艇向丁某漂走的方向追去。

 

  由于水流湍急、涡旋众多,给营救工作带来了很大阻碍。“注意!前面就是滚水坝了,大家注意安全,全力加速。”蒋凯青大喊。巡特警队员使用手中的划桨拼尽全力向前挺进,在距离滚水坝200米不到的位置,救生艇靠近了丁某。巡特警队员合力将丁某拉上救生艇,成功将丁某营救上来。

  

责任编辑:张佳琪
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像