图片头条 >  正文

【寻访红色足迹・途中图见】延安枣园:“40后”首席调解员

2021年06月18日 07:44 来源: 人民公安报 中国警察网    作者: 邬春阳

人民公安报 中国警察网 · 邬春阳  |  2021-06-18 07:44

  大家都说,老赵的话儿就是及时雨,多大火气都能浇灭,多大纠纷都能调解。

赵学慧在张思德调解室。人民公安报、中国警察网记者温凯摄

  老赵叫赵学慧,今年64岁,是陕西省延安市公安局宝塔分局枣园派出所张思德调解室聘请的首席调解员。退休前他是宝塔分局民警,有着40年党龄和40年警龄,大家都笑称他为“40后”首席调解员。

  6月17日,记者来到张思德调解室,实地探访老赵调解矛盾的绝招。

赵学慧耐心向群众讲解证件办理程序。人民公安报、中国警察网记者温凯摄

  老赵介绍,调解室以张思德命名,是要把为人民服务记在心上,让张思德精神代代相传。

  两名满脸愁容的群众推门进来,询问证件办理方面的问题。虽然不是纠纷,老赵还是耐心解答,详细介绍办理程序。

  “调解是一项艺术,老赵做了一辈子公安工作,经验丰富,把群众当亲人,把群众的事当成自己的事去解决。”枣园派出所所长李军阳说。

  (人民公安报社陕西融媒体采访组)

责任编辑:高鹏
 
 
 
 
浏览过该文章的人还看过
关于我们 一路走来 诚聘英才 加入我们 广告服务 版权声明 联系我们 全体成员
互联网新闻信息服务许可证编号 10120170043  备案序号:京ICP备06005459号  网络文化经营许可证 京网文[2011]0256-089号
Copyright © 1998-2011 CPD.com.cn All Rights Reserved.
人民公安报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像